vendredi 29 octobre 2010

Jour 3- HK, the last one

Dernière journée de visite à HK.
Le décalage horaire se fait encore sentir, mais nous sortons profiter car dehors c'est l'automne mais avec du soleil et 25 degrés au moins!
Aujourd'hui, balade dans le quartier de Central, où jusque là nous n'avions fait que passer en vitesse ou bien sous terre dans la station de métro.
Nous découvrons un quartier d'affaires avec des buildings toujours, mais pour un certains nombres plus récents. Et là dans les rues ça brasse : des gens de partout. En plus on regarde l'heure, effectivement ils sont pressés c'est l'heure du déjeuner. Ils font la queue dans tous les petits restaurants en bord de rue, pour commander à manger.
Et dans ce monde du travail se mélange aussi des marchands installés dans les rues transversales. On peut acheter de tout : fruits, légumes, poissons, bijoux, fils, rubans...
Dans ce quartier on se rapproche des montagnes si bien que certaines rues sont assez raides. Forcément ça creuse l'estomac de marcher autant alors nous aussi nous décidons d'aller manger puisque à priori il y a moins de monde. Porc rôti avec peau bien croustillante, nouilles sautés aux légumes (fried noodles and vegetables..ohhh pinaise on devient bilingue!!!), et les fameuses branches de légumes verts, dont le nom anglais reste inconnu, non traduit du chinois dans tous les restaurants où nous sommes allés. Ils l'appellent "season vegetable"...soit... Nous pensons que ça viendrait de la plante du brocoli...

Après ce bon repas nous décidons d'aller à Kowloon. C'est de l'autre côté de l'eau. ça n'est plus l'île de HK, mais c'est sur le continent. Et là c'est hallucinant : Que des magasins et surtout de grands magasins. Vous cherchez une marque, c'est bon tout y est représenté. Des boutiques de luxe magnifiques. Certains doivent bien se faire plaisir. Mais alors là, ça n'est plus un budget à 300 euros pour trois jours mais 50 000 dollars, au moins!
Mais trop de magasins tue le magasin, alors on repart sur l'île de HK, nettement plus intéressant, et en plus..on fatigue quelque peu. Direction les quais pour reprendre le ferry.
Dernière petite soirée à HK, on se "pète" le ventre au sens littéral du terme, et on se fait même en amuse bouche dans la rue des ravioles vapeurs avec son bouillon..mmmmhhhh un régal! Petit verre de vin avant de poursuivre par du canard et noodles etc........

Demain c'est le décollage pour Perth. On y est. Départ 15h, arrivée 22h45. Pas de décalage horaire. ouf!

La prochaine fois ce sera du sol australien :-))))

bisou à tous





                                 un temple que nous avons pu visiter





                                             dans le ferry en route pour kowloon



                                             l'île de HK vue depuis le quai de Kowloon


                                                des prunes géantes ! excellentes

"the pawn" excellent restau, charmant dîner "on the balcony"
Vivaldi résonne dans ce centre commercial de luxe!


3 commentaires:

  1. J'ai voté :
    "amusant", "intéressant", "passionnant",
    MERCI les chéris de prendre ce temps pour les résumés, c'est génial et la vidéo un régal ! c'est plein de vie ! pour les légumes verts : je vais regarder sur Wikipédia !!!!!! ......
    Aujourd'hui gros n'avion ? à suivre ....

    RépondreSupprimer
  2. C'est génial.. çà donne vraiment envie d'y aller... bisous les kangourous...euh les yeux bridés pour le moment... Bises

    RépondreSupprimer
  3. Alors???? que dit wikipédia??? ahahaha existe t-il une réponse à ce mystère...?

    RépondreSupprimer